Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2749 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Gnocchi alla cannella
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 60'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Patate: 1 kg.
• Farina bianca: 300 gr.
• Uova: 1
• Cannella in polvere: 1 cucchiaio raso
• Burro: 60 gr.
• Grana grattugiato: 4 cucchiai
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Gnocchi alla cannella:
1 casseruola - 1 schiacciapatate - 1 grattugia - 1 schiumarola - 1 zuppiera
PREPARAZIONE Gnocchi alla cannella:
1. Lavate le patate, mettetele in una casseruola con abbondante acqua fredda salata e accendete il fuoco. Fatele lessare per circa 45-50 minuti. Quindi scolatele, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate ancora calde. Impastate il passato di patate con la farina, l'uovo e una presa di sale.

2. Fate delle strisce di pasta dello spessore di un dito e tagliatele a pezzetti di circa 3 cm, che passerete velocemente sulla parte interna di una grattugia. Portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e gettatevi gli gnocchi, pochi per volta, scolandoli con la schiumarola man mano che vengono a galla.

3. Metteteli subito in una zuppiera precedentemente riscaldata, sul fondo della quale avrete versato il burro fuso e la cannella. Mescolate delicatamente, cospargeteli con del formaggio grana grattugiato e servite subito.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Bianco della Serra (Piemonte) a 10-12°C
• Monsupello bianco (Lombardia) a 10-12°C
SAPEVI CHE...
Gli gnocchi sono gli antenati della pasta alimentare. Deve essere stato istintivo per l'uomo preistorico, che cominciava a nutrirsi con bollite di cereali simili a polente, modellare l'impasto freddo, con il pugno, ottenendone dei cilindri irregolari, da mangiare in un secondo tempo. Testimonianza di questi gnocchi primitivi sono ancora oggi gli 'knodeln' altoatesini, i canederli di Trento e simili
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Gnocchi alla cannella'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Antipasto bianco e verde
Antipasto bianco e verdeAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 7'
Tronchetti di cetrioli e...
Tronchetti di cetrioli e tofuAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 75'
• Cottura: 5'
Pollo fritto
Pollo frittoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 15'
Involtini alla siciliana
Involtini alla sicilianaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 45'
Fagioli alla veneta
Fagioli alla venetaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 105'
Catalogna all'aglio
Catalogna allaglioContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Zabaione
ZabaioneDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 10'
Torta di fiocchi d'avena
Torta di fiocchi davenaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 50'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta